sexta-feira, 4 de novembro de 2011


                                                                                                        Colágeno

O baço e outros componentes hematopoéticos e todos os órgãos são importantes, pois se tira um órgão do corpo ele para de funcionar.
Colágeno e uma proteína que proporciona ao ossos uma grande maleabilidade. Com uma grande pressão aplicada nos ossos ou em algum objeto que seja maleável, em conjunto do cálcio e essa substancia que se da a maleabilidade ou o colágeno, se é difícil quebra esse osso ou objeto mas se tem que aplicar uma grande pressão para conseguir quebra os mesmos.
A combinação de colágeno, cálcio e mas alguns componentes químicos nos ossos, proporciona a eles uma alta resistência e maleabilidade.
O colágeno sé é achado na gordura animal, ingerir colágeno em excesso não faz mal ate onde se sabe nos estudos, pelo contrario só trás benefícios bons. A gelatina feita de gordura animal e uma ótima fonte de colágeno, mas tem que se ter cuidado com as gelatinas da cor vermelha ou cores derivadas de vermelho, pois essa coloração vermelha e feita por metais pesados e aumenta o riscos da pessoa ter câncer.
A origem do colágeno vem da gordura animal, vem da animais abatidos tipo: boi, vacas e etc, quando se retira o couro desses animais, esse couro que tem gordura sé exposto ao sol  nos curtumes, e deixado em torno de quinze dias para apodrecer a gordura que se esta no couro, e assim que esse tempo se passa, alguém com uma roupa especial, e vai la fazer a raspagem da gordura podre, e leva-se para uma fabrica especializada essa gordura, onde ela recebera um tratamento certo, e se é transformado na gelatina industrial, que se tem quase sempre em festas de crianças e ate mesmo algumas sobremesas.



    Calcio

O elemento quimico calcio para os ossos, proporciona a resistencia mecanica dos mesmos, é provavel que no esqueleto humano não tem a mesma quantidade de calcio em um bastão de giz
Calcio e um mineral importantissimo para resistenciados ossos, para achar calcio nos alimentos: no leite, nos derivados do leite, sardinha, carne vermelha (porem so tira apenas a quantidade necessaria), casca de ovos ( quando feito uma farinha com essas cascas e misturada ao leite), importantes vegetais de folhas bem escuras e tomate verde.
Quando uma pessoal come um alimento que contenha calcio, apos ele passar pelos processos fisicos e quimicos, quando aquele alimento que contenha o calcio, assim que já esteja nos intistinos, ja fermentação da comida, assim que a comida vira uma pasta gelatinosa se é retirado os atômos das substancias que importa para o nosso corpo tipo o calcio, que vai para o figado onde se tem um tratamento nesses pedaços de calcio e mandado para a pele o ergosteral que é quebrado com os raios ultra violeta, e volta para o figado o calciférol, e é ultilizado na manuntenção dos ostéocios quando precisado.

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